Киев констатирует проблемы с закупкой за средства бюджета лечебного питания для пациентов с фенилкетонурией

Киевская горгосадминистрация констатирует проблемы с закупкой за средства бюджета некоторых позиций из перечня лечебного питания для пациентов с фенилкетонурией.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на заместителя главы КГГА Николая Поворозника.

По его словам, в настоящее время по результатам проведенных конкурсных торгов департаментом здравоохранения уже заключены договора на поставку ряда продуктов лечебного питания для больных фенилкетонурией на общую сумму 5,429 млн грн. В то же время существуют проблемы с закупкой лечебного питания по двум позициям – “МД мил ФКУ” и “PKU – 2 secunda”.

В частности, предварительные конкурсные торги на закупку “МД мил ФКУ” или эквивалента отменены из-за того, что к оценке были допущены предложения менее двух участников, поэтому процедура закупки указанного лечебного питания для больных фенилкетонурией была объявлена повторно. Планируемая дата вскрытия предложений конкурсных торгов – 5 июля.

По информации КГГА относительно закупки смеси “PKU – 2 secunda”, компания-поставщик – победитель конкурсных торгов не выполнила обязательства, объясняя это изменением маркетинговой политики фирмы-производителя “Nutricia SIA”, которая в конце мая проинформировала департамент здравоохранения о том, что продукт “PKU – 2 secunda” будет заменен обновленной версией под названием “PKU Nutri 3 Concentrated”.

Н.Поворозник сообщил, что в настоящее время департамент изучает возможности в рамках законодательного поля применения обновленного продукта для взрослых и детей определенной возрастной группы.

“Чтобы нивелировать дефицит указанных аминокислотных смесей, мы поручаем учреждениям здравоохранения воспользоваться возможностью закупки лечебного питания через ProZorro, для чего нами предусмотрены соответствующие средства”, – Н. Поворозник.

Он также напомнил, что Киев рассчитывает полностью обеспечить потребности пациентов с фенилкетонурией лечебным питанием за счет городского бюджета, выделив для этой цели 23 млн грн.

Write A Comment