Киев в 4-й раз объявил инвестконкурс строительства МЦ на Зоологической, снизил стоимость обустройства туббольницы еще на 9%

Киевская городская государственная администрация (ККГА) объявила конкурс по привлечению инвестора для строительства медицинского центра (МЦ) общей площадью 13,282 тыс. кв. м за счет площадей Киевской городской клинической больницы №14 на участке ориентировочной площадью 0,57 га по ул. Зоологическая, 3 в Шевченковском районе.

Соответствующее объявление о проведении конкурса опубликовано в издании “Хрещатик” во вторник.

При этом КГГА вновь сократила размер обязательной уплаты победителем средств на укрепление материально-технической базы Киевской городской туберкулезной больницы №2 еще на 9,3% – до 13,6 млн грн с 15 млн грн (все без НДС), которые, по условиям инвестконкурса, уплачиваются тремя частями: по 25% не позже 10 рабочих дней и шести месяцев, и 50% – не позже 12 месяцев с момента вступления в действие инвестдоговора.

Ориентировочная стоимость строительства МЦ с подземным паркингом на 197 машиномест, рассчитанного на 115 койко-мест и 400 посещений в смену, без установки медоборудования не изменилась и составляет 137 млн 983,48 тыс. грн (с НДС).

Ориентировочная стоимость строительства МЦ рассчитана в соответствии с опосредованной стоимостью возведения объектов соцназначения, которая определена Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства на 27 января 2015 года (в т.ч.: стоимость койко-места – 413,346 тыс. грн; посещения в смену – 83,773 тыс. грн; строительства 1 кв. м паркинга – 10,971 тыс. грн).

Конкурсные предложения от участников инвестконкурса строительства МЦ подаются в течение 30 календарных дней с момента публикации объявления.

Как сообщалось, 2 октября КГГА сообщила в прессе, что конкурс по привлечению инвестора для строительства указанного МЦ не состоялся.

Ранее, в середине сентября, КГГА объявила очередной конкурс по привлечению инвестора к финансированию строительства МЦ, снизив необходимое для укрепления материально-технической базы Киевской городской туберкулезной больницы №2 финансирование на 25% – до 15 млн грн с 20 млн грн (все без НДС).

При этом в рамках предыдущего инвестконкурса строительства МЦ, повторно объявленного КГГА в средине июня-2015, размер указанной обязательной платы столичные власти снизили на 33,3% – до 20 млн грн с изначальных 30 млн грн (все без НДС) по условиям инвестконкурса, объявленного в средине мая-2015.

Заказчиком реализации проекта строительства указанного МЦ выступает Киевская городская клиническая больница №14, заказчиком подготовительных работ – коммунальное предприятие “Киевское инвестиционное агентство” (КИА, Киев).

Write A Comment