Киевский онкоцентр к середине ноября получил 90% закупленных за средства горбюджета лекарств

Киевский городской клинический онкологический центр (КГКОЦ) к середине ноября получил почти 90% медпрепаратов, покупка которых предусмотрена за счет средств городского бюджета 2017 год, на общую сумму более 43 млн грн.

Как сообщается в пресс-релизе КГКОЦ со ссылкой на главного врача клиники Александра Клюсова, всего на закупку лекарств онкоцентром в городском бюджете 2017 года по программе “Здоровье киевлян” выделено около 50 млн. грн.

Вместе с тем А.Клюсов сообщил, что общая потребность КГКОЦ в онкопрепаратах с учетом таргетных препаратов, препаратов третьей линии и гормонотерапии – около 500 млн. грн.

А.Клюсов отметил, что в Национальный перечень основных лекарственных средств не включены, в частности, таргетные препараты для лечения онкологии.

“Нацперечень основных должен включать новейшие препараты для лечения онкобольных”, – считает главврач клиники.

КГКОЦ – одно из ведущих учреждений онкологической службы Киева, создано в 1947 году. В состав КГКОЦ входит первый в Украине Центр ядерной медицины, основными задачами которого является проведение ранней диагностики онкологических заболеваний с использованием ПЭТ-технологий и лечение современными методами лучевой терапии.

Коечный фонд КГКОЦ составляет 600 коек (160 из них – это койки дневных стационаров). Онкоцентр имеет 25 клинико-диагностических отделений. В Онкоцентре ежегодно получают квалифицированную медицинскую помощь около 30 тыс. больных, выполняется более 7 тыс. хирургических операций, примерно 4 тыс. пациентов получают химиотерапию и более 4 тыс. – лучевую терапию.

Как сообщалось, в 2016 году городской бюджет Киева выделил на закупку лекарственных средств для Киевского онкоцентра 48 млн грн. В целом потребность онкоцентра в онкопрепаратах первой и второй линии, без учета таргетной терапии, оценивалась в 450 млн грн в год, потребность в одном препарате таргетной терапии (герцептин) для женщин с раком молочной железы составляет 170 млн грн в год.

Write A Comment