Киевские медики, которые будут работать в отделении больниц неотложных состояний, пройдут стажировку за рубежом

Специалисты, которые будут работать в новом отделении неотложных состояний киевской клинической больницы № 12, пройдут стажировку за рубежом, об этом сообщила директор департамента здравоохранения КГГА Татьяна Донченко.

“Это вовсе не означает, что в столице пока нет высококлассных кадров. Но отделение лечения неотложных состояний, впервые созданное в столице на базе Киевской городской клинической больницы №12, будет функционировать по новым принципам оказания экстренной медицинской помощи, поэтому и врачи должны максимально повысить свой профессиональный уровень”, – приводит её слова пресс-служба пресс-служба Киевской городской администрации (КГГА).

В частности, речь идет о возможности работать на уникальном высокотехнологичном оборудовании, которому сегодня нет аналогов в Украине.

Для работы в отделении готовятся сосудистые хирурги, урологи, нейрохирурги и высококвалифицированные врачи-диагностики. Проходить обучение киевские медики будут в Германии и Японии за счет поставщика закупленного оборудования. Это являлось обязательным условием проведенных тендерных закупок.

Как напоминают в КГГА, в столице по решению Киевсовета будет создано 8 больниц интенсивного лечения на базе Киевских клинических больниц № 1, 6, 8, 12, больницы скорой медицинской помощи г. Киева и детских больниц № 1, 2, 7.

При создании больниц основным является возможность внедрить принцип “не пациент к врачам, а врачи к пациенту”. В каждой такой клинике будут работать специалисты всех медицинских специальностей. Это позволит быстро поставить диагноз и оказать экстренную помощь, не отправляя ургентного пациента в специализированные учреждения.

Пациенты будут получать качественное лечение благодаря ускоренной госпитализации и аккумуляции средств для экстренной помощи в определенных больницах.

Согласно статистическим данным, ежегодно стационарное лечение в столице проходят около 550 тыс. больных, более 60% из которых госпитализируется именно в ургентном (экстренном) порядке. Принимая во внимание данные показатели, функционирование только одной клиники интенсивного лечения, а именно больницы скорой помощи, крайне недостаточно.

На сегодня уже сдано в эксплуатацию отделение неотложной медицинской помощи в КГКБ № 12. Оно заработает на полную мощность сразу же, когда медицинский персонал пройдет необходимую в таких случаях стажировку и закончит обязательное обучение.

Write A Comment