"Киевмедпрепарат" переизбрал состав исполнительной дирекции

Наблюдательный совет ПАО “Киевмедпрепарат”, входящего в фармацевтическую корпорацию “Артериум” (оба Киев), 23 декабря переизбрал трех членов исполнительной дирекции сроком на три года.

Как сообщила компания в системе раскрытия информации НКЦБФР, в частности, на должность главы исполнительной дирекции – исполнительного директора вновь избран Александр Яцюк, пребывающий в указанной должности уже более 8 лет и владеющий долей 0,0004% в уставном капитале компании.

Кроме того, набсовет переизбрал членов исполнительной дирекции финансового директора Оксану Стецюк и главного бухгалтера Татьяну Будю, владеющую долей 0,0001% в уставном капитале.

Как сообщалось, по итогам 2013 года ПАО “Киевмедпрепарат” увеличило чистую прибыль в 3,8 раза по сравнению с 2012 годом – до 46,625 млн грн.

В корпорацию “Артериум” входят производитель антибиотиков “Киевмедпрепарат” и лидер по производству препаратов на растительной основе “Галичфарм”. Одним из ключевых собственников корпорации является контролируемая Константином Жеваго финансовая группа “Финансы и Кредит” (Киев). Корпорация “Артериум” по итогам 2013 года вошла в пятерку маркетирующих организаций по объему госпитальных закупок лекарственных средств в денежном выражении вместе с компаниями “Фармак”, Sanofi, “Юрия-Фарм” и Фармацевтическая фирма “Дарница”, а также в десятку лидеров аптечных продаж.

Write A Comment