Кибератака не повлияла на производственные процессы крупнейшего фармпроизводителя "Фармак"

Кибератака не повлияла на производственные процессы крупнейшего в Украине фармацевтического производителя ПАО “Фармак” (Киев), сообщила компания на веб-сайте.

“На производственные процессы “Фармак” кибератака не повлияла. Компания продолжает работать в обычном режиме”, – говорится в сообщении.

По данным компании, ее служба информационных технологий взаимодействует с ведущими вендорами и специалистами по кибербезопасности, осуществляет профилактические меры по предотвращению подобных атак.

Как сообщили агентству “Интерфакс-Украина” в фармацевтической корпорации “Артериум”, из-за кибератаки в настоящее время наблюдаются “некоторые сложности”.

“Сейчас наши специалисты их решают “, – сказали в корпорации.

По данным СМИ, от вируса Petya пострадали также клиника “Борис”, больница “Феофания”.

Агентство ожидает комментарии от этих компаний.

“Фармак” – одна из крупнейших фармацевтических компаний Украины с долей около 6,5% по объемам продаж в денежном выражении. Имеет 19 производственных линий, соответствующих требованиям GMP.

В портфеле компании – 220 продуктовых досье.

Ежегодно “Фармак” выводит на рынок до 20 новых препаратов. Ее продукция экспортируется в 20 стран мира.

В компании работает более 2,300 тыс. чел.

По итогам 2016 года “Фармак” увеличил чистую прибыль на 67,04% – до 677,202 млн грн против 405,415 млн грн в 2015 году. Конечным бенефициаром компании является Филя Жебровская.

В корпорацию “Артериум” входят производитель антибиотиков ПАО “Киевмедпрепарат”, производитель препаратов на растительной основе ПАО “Галичфарм (Львов).

По итогам 2016 года “Киевмедпрепарат” сократил чистую прибыль на 16% – до 50,69 млн грн против 60,48 млн грн в 2015 году.

“Галичфарм” по итогам 2016 года сократил чистую прибыль на 6,25% – до 62,096 млн грн.

Одним из ключевых собственников корпорации “Артериум” является контролируемая бизнесменом Константином Жеваго группа “Финансы и Кредит” (Киев).

Write A Comment