КГГА оптимизировала управленческую структуру департамента здравоохранения

Киевская горгосадминистрация с целью экономии бюджетных средств и оптимизации работы внесла изменения в структуру руководства департамента здравоохранения.

Как сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на директора департамента Татьяну Донченко, новая структура предусматривает только два заместителя: заместителя директора-начальника управления экономики и заместителя директора-начальника управления по организации медицинской помощи. Должность первого заместителя директора упразднена.

“Такое решение принято с учетом того, что должность первого заместителя фактически не предусматривала конкретной функциональной нагрузки. На сегодня оптимальным является закрепление должностей заместителей за специалистами, которые возглавляют важнейшие направления работы”, – отметила Т.Донченко.

Кроме того, в новой структуре предусмотрено создание отсутствующего ранее сектора взаимодействия со СМИ и кадрового укрепления отдела рассмотрения обращений граждан по вопросам оказания медицинской помощи, что, по мнению Т.Донченко, должно улучшить работу с общественностью и способствовать большей открытости структуры в целом.

“Наша цель – оптимизировать работу департамента, который сегодня отвечает за самое ценное – здоровье и жизнь киевлян. И следуя этим путем, мы опираемся как на экспертные рекомендации отечественных специалистов, так и на европейский опыт организации функционирования медицинской отрасли”, – подчеркнула Т.Донченко.

Write A Comment