КГГА не продлевала договора с поставщиками по закупке лекарств для онкобольных

Киевская городская государственная администрация (КГГА) не продлевала договора с прежними поставщиками по закупке лекарственных средств в обход системы электронных закупок ProZorro, сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на замглаву КГГА Николая Поворозника.

“По состоянию на 19 марта 2017 года ни одно продление срока действия договора, подписанного в 2016 году, о закупке за государственные средства лекарств для онкобольных не осуществлялось”, – цитирует пресс-служба Н. Поворозника.

В сообщении отмечается, что закупка лексредств в настоящее время проводится с учетом остатков онкопрепаратов, закупленных в 2016 году за средства городского бюджета, а также препаратов, поставленных в рамках централизованных закупок Министерства здравоохранения.

“Департамент здравоохранения осуществляет централизованные закупки лекарственных средств для онкологических больных столицы исключительно в рамках действующего законодательства в сфере государственных закупок и в соответствии с подготовленным специалистами медико-технического заданием (заявками) на закупку, которое формируется на основе потребности учреждений здравоохранения столицы”, – отмечает пресс-служба.

По ее данным, в 2016 году на закупку лекарств для онкологических больных было выделено 40,2 млн грн, в 2017 сумма увеличена до 50 млн грн.

Ранее Центр противодействия коррупции (ЦПК) заявил о намерениях КГГА закупить препараты для лечения онкологических больных на сумму 3 млн грн в обход системы ProZorro путем продления договоров подписанных с поставщиками в 2016 году.

Write A Comment