КГГА намерена до 2019г завершить ремонт городского медцентра проблем слуха и речи

Киевская городская госадминистрация (КГГА) намерена до 2019 года завершить ремонт городского медицинского центра проблем слуха и речи “Суваг”.

Как сообщает пресс-служба КГГА, в настоящее время в медцентре выполнены фасадные работы, внутренние сантехнические работы, часть ремонтных работ на втором этаже, лестничной клетке и в подвале.

В 2019 году КГГА запланировала приобрести диагностическое оборудование для центра.

По информации КГГА, в настоящее время в Киеве обеспечена на 100% потребность в кохлеарных имплантах для детей с тяжелыми потерями слуха.

По словам заместителя главы КГГА Николая Поворозника, в 2017 году за средства городского бюджета были закуплены и выданы девять кохлеарных имплантов, в 2018 году в рамках городской целевой программы “Здоровье киевлян” на 2017-2019 годы были закуплены 26 кохлеарных имплантов на общую сумму 18,3 млн грн. Кохлеарная имплантация уже была проведена 10 пациентам со сверхтяжелой потерей слуха в Институте отоларингологии им. А.И.Коломийченко Академии медицинских наук Украины (АМНУ)

“Таким образом, мы обеспечиваем 100% потребности пациентов с тяжелыми потерями слуха”, – сказал Н.Поворозник.

Он сообщил, что за период с 2016 году до I квартала 2018 года включительно киевлянам различных льготных категорий были подобраны и выданы 879 слуховых аппаратов, в настоящее время проходит процедура закупки еще 640.

Кроме того, для проведения раннего скрининга новорожденных и выявления недостатков слуха за городские средства был приобретен и передан Центру аудиометр Sentiero, еще восемь таких аудиометров были переданы в столичные роддома.

Единственный в Украине медицинский центр проблем слуха и речи “Суваг” был создан в 2004 году. Главной целью работы центра является обеспечение детей и взрослых с нарушениями слуха и речи высококвалифицированной консультативно-диагностической и коррекционно-педагогической помощью.

В структуре центра три отделения: отделение диагностики детей, отделения обучения и социальной реабилитации детей с недостатками слуха и речи, отделение диагностики и социальной реабилитации взрослых с нарушениями слуха и речи.

Write A Comment