КГГА выделила из городского бюджета 40 млн грн на лечение онкобольных

Киевская горгосадминистрация (КГГА) в 2016 году выделила из городского бюджета на лечение онкобольных 40 млн грн, сообщил заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

По его словам в 2015 году эта сумма составляла 16 млн грн.

“Благодаря такому значительному увеличению финансирования мы, в частности, получили возможность закупить необходимые лекарства для больных раком молочной железы и повысить общий уровень оказания медицинской помощи женщинам”, – отметил замглавы КГГА.

Как уточнил главный внештатный специалист департамента здравоохранения КГГА по онкологии Дмитрий Осинский, в частности, 30% выделенных средств было направлено на терапию женщин, больных раком молочной железы. Он отметил, что в Киеве более чем в 17% случаев рак молочной железы диагностируется на запущенных стадиях, что приводит к высокой летальности и росту расходов на стабилизацию состояния больного.

Д.Осинский также сообщил о создании центра скрининга онкологических заболеваний, который будет заниматься исключительно профилактикой и ранней диагностикой.

По словам Н.Поворозника, для онкологических больных были разработаны программы скрининга и реабилитации, которые впервые в этом году внесены в проект городской целевой программы “Здоровье киевлян” на период 2017-2019 гг. При этом отдельным пунктом “Женское здоровье” прописаны меры по организации скрининга, профилактики рака молочной железы и шейки матки.

Еще по теме

Write A Comment