Киевская городская государственная администрация (КГГА) выделила 29 млн грн на закупку для больниц аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для эффективного лечения осложнений гриппа, сообщается на сайте КГГА.

“Проанализировав события прошлого года, когда киевляне страдали в основном от таких осложнений гриппа, как вирусная пневмония, мы пришли к выводу, что аппараты ИВЛ, которых в наших медучреждениях было недостаточно, просто незаменимы для спасения таких больных”,- уточнил заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

По его словам, аппараты ИВЛ уже поставлены в Киевские городские детские клинические больницы №1, 2 и Киевскую городскую детскую инфекционную больницу. В КГГА утверждают, что в ближайшее время аппараты будут поставлены в отделения анестезиологии и интенсивной терапии Киевских городских клинических больниц №3,4,9,17, а также Александровскую клиническую больницу Киева.

Аппарат ИВЛ осуществляет принудительную подачу воздуха, обеспечивает насыщение крови кислородом и удаление из легких углекислого газа.

Как сообщалось, в зимнем сезоне 2016-2017 года будут циркулировать три штамма вируса гриппа – H3N2(Гонконг), H1N1 и вирус гриппа “В” будут циркулировать, но катастрофических последствий эпидемии Министерство здравоохранения не ожидает.

Write A Comment