Квиташвили считает, что профильный комитет ВР саботирует реформы системы здравоохранения

Министр здравоохранения Александр Квиташвили считает, что комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения саботирует проведение реформы системы здравоохранения, не рассматривая подготовленные Минздравом законопроекты.

Об этом он сказал журналистам в четверг, покидая заседание профильного комитета, на котором должны были быть рассмотрены законопроекты №№2309а, 2310а, и 2311а.

“Народные депутаты саботировали и даже не рассматривали большой пакет законов по реформе. Минздрав сделал все, чтобы эти законы попали в Верховную Раду. Это значит, что господин Мусий, госпожа Богомолец и госпожа Корчинская не хотят реформ. Точка. Это прямой саботаж и затягивание процесса реформ”, – сказал он.

А.Квиташвили отметил, что альтернативный законопроект, о подготовке которого сегодня в ходе заседания профильного комитета заявил член комитета Олег Мусий, не препятствует рассмотрению предложенных Минздравом законопроектов.

“Мусий хочет зарегистрировать альтернативный законопроект. У него было на это 17 месяцев. 10 месяцев в ранге министра и 7 месяцев с начала года. Но почему-то альтернативный законопроект захотели зарегистрировать только сегодня”, – сказал он.

А.Квиташвили отметил, что при подготовке предложенных законопроектов, Минздрав учел все замечания и предложения, в частности, предложения, касающиеся механизмов предотвращения возможности приватизации медучреждений.

“У нас были позитивные заключения, а в замечаниях один из пунктов касался приватизации. Мы все приняли, и все учли, и я собирался об этом сказать”, – сказал он.

Комментируя возможность дальнейшего нахождения на должности министра, А.Квиташвили отметил, что намерен настаивать на своей отставке.

“Когда я встречусь с премьером, я буду настаивать, чтобы он внес в Верховную Раду мою отставку. Мне нет смысла работать с таким комитетом, который не хочет реформ в стране”, – сказал он.

В то же время, член комитета Олег Мусий сообщил журналистам, что намерен сегодня или завтра зарегистрировать альтернативный законопроект, в котором будут прописаны механизмы недопущения приватизации медучреждений.

Write A Comment