Квиташвили не против проверок фактов финансовых махинаций при проведении госзакупок

Министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что не будет возражать против проведения правоохранительными органами проверок процедуры государственных закупок лекарственных средств и жалоб участников тендеров на невозможность осуществить поставки из-за падения курса гривни.

Об этом А.Квиташвили сказал на брифинге во вторник

“Я был бы рад видеть реакцию правоохранительных органов на это. Буду рад, если прокуратура заинтересуется и проверит Министерство здравоохранения и не только при прошлом руководстве, но и то, что происходит сейчас”, – сказал он.

А.Квиташвили отметил, что ему сообщают, что “некоторые компании, подписавшие контракты в конце декабря 2014 года на ввоз лекарств, готовят письма о том, что не могут ввести эти лекарства из-за того, что изменился курс гривни”.

“Я могу сказать: по указанию лично премьер-министра в конце декабря казна перечислила все деньги всем компаниям, выигравшим тендеры. Если какие-либо компания скажут, что не могут ввести препараты из-за изменения курса гривни, я могу гарантировать, что они прямо пойдут в прокуратуру. Нельзя даже рассматривать такие письма. Это когда-нибудь должно завершиться. Нельзя так заниматься бизнесом. Это называется “финансовая махинация”, – сказал он.

Write A Comment