Квиташвили готов остаться на должности министра в случае изменения состава парламентского комитета по здравоохранению

Министр здравоохранения Александр Квиташвили готов остаться на своей должности в случае изменения состава комитета Верховной Рады по здравоохранению.

“С этим комитетом я работать не смогу. И если у парламента есть желание оставить меня в этой должности, то нужно менять состав комитета. Если этого не случится, то я физически просто не смогу ничего сделать, потому что или все блокируется (профильным комитетом – ИФ), или идут такие инициативы, которые не дают ничего сделать”, – сказал А.Квиташвили в эфире “5 канала” в пятницу.

“Это не саботаж против меня, а саботаж против страны и против реформы. Если Украина не начнет в этом году изменения, то это затянет реформу на многие, если не годы, то месяцы точно”, – добавил министр.

А.Квиташивли отметил, что Министерство “получает сотни обращений и писем от главы комитета (Ольги Богомолец – ИФ), плюс проводятся разные расследования и жалобы”.

“Это показывает, что они не хотят меня на этом посту. Если я нужен стране, то я останусь. Но тогда должен поменяться состав комитета. Но я не думаю, что состав комитета будет меняться, поэтому я буду настаивать на своей отставке”, – подчеркнул он.

Комментируя основные положения предлагаемой министерством реформы, А.Квиташвили отметил, что инициативы Министерства были направлены на “ускорение процесса, чтобы изменения начались уже со следующего года”.

“Система Семашко и медицинские услуги – это не совместимые вещи”, – сказал он.

Write A Comment