Квиташвили в очередной раз выразил надежду, что Кабмин подаст в Раду законопроекты по медреформе

Министр здравоохранения Александр Квиташвили выразил надежду, что Кабинет министров в ближайшие дни подаст в Верховную Раду пакет законопроектов, запускающих реформирование системы здравоохранения.

“Подготовленные нами законопроекты сейчас находятся в секретариата Кабмина и идет чисто редакторская доработка. Надеюсь, что завтра или послезавтра эти законопроекты будут поданы на рассмотрение Верховной Радой”, – сказал он на пресс-конференции во вторник.

Комментируя взаимодействие с Верховной Радой, А.Квиташвили отметил, что в настоящее время со стороны парламентариев нет поддержки и инициатив, направленных на реформирование отрасли.

“Я приехал в Украину делать реформу и мы изменили систему закупок. Очень многим не нравится, что они лишаются 4 млрд грн. Многие, кто нас критикует, теряют в возможностях теневых доходов. Но мы готовы к последнему бою”, – сказал он.

Министр отметил, что существующая система здравоохранения “не заинтересована в изменениях, хотя у меня есть полная поддержка Кабмина и мандат на проведение реформы”.

“Люди, которые делают заявления обо мне, ничего мне не говорят. Я с ними не встречался и многих из них даже не знаю. Они заинтересованы в том, чтобы учреждения здравоохранения оставались советскими, вонючими, чтобы больницы находились в катастрофической ситуации. У многих, кто сейчас критикует меня, есть разные интересы. В основном, это интересы финансовые. Не верьте, что кто-то из них имеет какие-то другие интересы”, – сказал он.

А.Квиташвили отметил, что доработка законопроектов, направленных на проведение медицинской реформы, обусловлена тем, что “70% законопроектов, которые подавал Кабмин в Верховную Раду, были провалены”.

“Я не хочу, чтобы реформа была провалена. Я хочу, чтобы Верховная Рада голосовала за нее. Я постараюсь через разные фракции объяснить депутатам, почему это нужно”, – добавил он.

Write A Comment