Кандидатура члена профильного комитета Рады Ярынича рассматривается на должность министра здравоохранения – источник

Кандидатура члена комитета по вопросам здравоохранения Константина Ярынича рассматривается на должность министра здравоохранения, сообщил агентству “Интерфакс-Украина” источник в парламенте.

“Новая коалиция в составе БПП, “Радикальной партии” Ляшко, и “Народного фронта” рассматривает на должность министра здравоохранения Константина Ярынича – это самая реальная кандидатура, наиболее согласованная”, – сказал он агентству “Интерфакс-Украина”.

При этом источник отметил, что К.Ярынич “входит в группу Третьякова-Загория (внутри БПП – ИФ), которая не голосовала за отставку премьер-министра Яценюка.

В то же время, К.Ярынич сообщил агентству “Интерфакс-Украина”, что не рассматривает себя в качестве кандидатуры на должность министра.

При этом он отметил, что в настоящее время не видит реальных кандидатов, которые могли бы отвечать всем требованиям к руководителю министерства.

По словам К.Ярынича, “Дмитрий Шимкив или замминистра здравоохранения Игорь Перегинец, с точки зрения менеджмента и управления, смогли бы справиться с должностью министра”.

“Я бы остановился на этих кандидатурах, это мое мнение. В любом случае, я думаю, что смена всей команды Минздрава не нужна, это приведет к тому, что еще год в ведомстве будут шатания и внутренние войны. А нам нужна преемственность в реформах – коней на переправе не меняют”, – считает депутат.

Как сообщалось, комитет Верховной Рады по здравоохранению 15 февраля, заслушав отчет министра здравоохранения Александра Квиташвили, признал работу Минздрава за 2015 год неудовлетворительной. За такое решение проголосовали четыре народных депутата – Игорь Шурма, Татьяна Бахтеева, Ольга Богомолец и Олег Мусий.

Летом 2015 года А.Квиташивли подал заявление об отставке, которое не было поддержано при голосовании в Верховной Раде.

5 февраля А.Квиташвили и ряд министров, ранее написавших заявления об отставке, отозвали их.

Write A Comment