Канадские медики в 4-й раз прибыли в Украину для проведения операций раненным участникам АТО

В Украине на базе Главного военного госпиталя начала работу канадская миссия, в рамках которой команда из 22 медиков проведет ряд реконструктивных хирургических операций частниками Революции достоинства и украинским военнослужащим, получившим ранения в ходе АТО.

“Это уже четвертая миссия. За два года канадские медики уже оказали помощь свыше 100 пациентам. Каждая миссия продолжалась неделю, график был очень плотный, потому что иногда одному пациенту приходиться делать две-три, а иногда и четыре или пять реконструкционных операций”, – рассказал начальник Национального военно-медицинского клинического центра “Главный военный клинический госпиталь” Анатолий Казимирчук на брифинге в Киеве в понедельник.

Он отметил, что в рамках миссии Главному госпиталю также передадут большое количество специализированного инструментария для микрохирургических и пластических операций, а также оборудование.

В свою очередь начальник клиники челюстно-лицевой хирургии и стоматологии Главного военного госпиталя Игорь Федирко отметил, что миссия разделилась на три группы и в каждой достаточное количество пациентов.

“Я благодарен за эту помощь, в рамках этой миссии планируется передать около 700 тыс. канадских долларов, уже закуплен специальный инструментарий. Наша клиника будет укомплектована в соответствии с мировыми стандартами”, – рассказал он.

Присутствующая на брифинге директор гуманитарных инициатив Канадско-украинского фонда (Канада) Кристина Волер рассказала, что в миссию входят 22 человека – хирурги, медсестры, анестезиологи.

Данная миссия финансируется правительством Канады.

“Правительство профинансировало две из четырех миссий. Они выделили нам 1,2 млн канадских долларов. Средства пошли на эти операции, а также тренинги украинских военных, телемедицину, а также поездки украинских медиков в Канаду для повышения квалификации”, – рассказала она.

Миссия будет проходить в Украине с 19 по 28 февраля.

Write A Comment