Канадская фармкомпания зарегистрировала иммунодепрессант для трансплантации

Канадская фармкомпания “Апотекс Инк” зарегистрировала в рамках закупок лекарств за средства госбюджета 2016 года иммунодепрессант для трансплантации “микофеноловая кислота”.

Согласно данным Государственного реестра лекарственных средств Украины, регистрационное свидетельство было выдано 12 апреля. Оно действует до 31 марта 2019 года.

Препарат был зарегистрирован в рамках закупок, которые проводит Программа развития ООН (ПРООН, UNDP).

Как сообщает ПРООН, препарат выиграл тендер на поставку микофеноловой кислоты и был зарегистрирован через процедуру верификации (проверки подлинности) медикаментов, представляемых на государственную регистрацию для закупок через международные специализированные организации.

“В результате, была устранена существующая рыночная монополия на микофеноловую кислоту в дозе 180 мг, что обеспечило снижение цен на 23% и экономию 5 млн грн государственных средств”, – подчеркивают в ПРООН.

В ПРООН отмечают, что количество трансплантаций, проведенных в Украине за год не превышает 150, в то время как годовая потребность в трансплантации составляет около 1тыс. пересадок сердца, 1,5 тыс. – печени, 2 тыс. – почек.

Иммуносупрессивная терапия имеет жизненно важное значение для пациентов после операций по трансплантации. Целью централизованных закупок иммуносупрессивных препаратов является их поставки медицинским учреждениям для оказания медицинской помощи пациентам, которые будут проходить операции по трансплантации органов или других анатомических материалов или тем пациентам, которые уже прошли такую операцию.

Write A Comment