Кампания по вакцинации от полиомиелита начнется со следующей недели – Квиташвили

Кампания по вакцинации от полиомиелита начнется со следующей недели, сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили.

“Вторая партия вакцин от полиомиелита, которая была завезена две недели назад – это 2,2 млн доз, уже развезена по регионам. К ней никаких вопросов нет и со следующей недели мы уже будем начинать кампанию по вакцинации”, – сказал он, отвечая на вопросы депутатов членам правительства в пятницу.

“Первая партия вакцины, к которой были вопросы, сейчас хранится на складах “Укрвакцины”, пока не пройдет полное тестирование”, – добавил он.

Кроме того, отвечая на вопрос о нереализации положений закона об экстренной медицинской помощи, министр сказал, что этот документ не содержит механизм, который бы позволил этому закону работать.

“Нужно принимать законы, которые будут работать. Принимайте законы, которые я вам предлагаю и будут работать – это будет намного лучше”, – сказал он.

Комментируя отстранения от должности ректора Национального медуниверситета (НМУ) Екатерины Амосовой на время проведения проверки деятельности НМУ, А.Квиташвили отметил, “Е. Амосова отстранена до 16 октября, пока завершится проверка”.

Write A Comment