Кабмин утвердил порядок подписания договоров между НСЗУ и медучреждениями, их типовую форму

Кабинет министров Украины утвердил порядок подписания, внесения изменений и прекращения договоров о медицинском обслуживании населения по программе медицинских гарантий между Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ), которая исполняет роль заказчика медицинских услуг, и их предоставителями – медицинскими учреждениями, а также типовую форму договора.

Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду.

Типовая форма договора определяет, что подписавшее его медучреждение обязано предоставлять услуги пациентам по программе медгарантий, в свою очередь, служба здоровья – оплачивать их в соответствии с установленным тарифом и корректировочными коэффициентами.

В договоре обозначены права и обязанности сторон, их ответственность, условия, порядок и сроки оплаты медучреждению за предоставление медуслуг.

Согласно утвержденному порядку подписания договора, НСЗУ публикует соответствующее объявление, в котором указываются услуги по программе государственных медицинских гарантий, которые должны предоставляться по договору, сроки подачи заявок на подписание договора, а также перечень необходимых для этого документов.

Медучреждения подают соответствующие заявки и документы, после их проверки НСЗУ, в случае соответствия, направляют службе проект договора, согласно утвержденной типовой форме. Подписание договора осуществляется через электронную систему здравоохранения.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины вынесло на общественное обсуждение проект постановления Кабмина “О некоторых вопросах договоров о медицинском обслуживании населения по программе медицинских гарантий”, которым определяется порядок подписания, внесения изменений и прекращения договоров между нацзаказчиком медуслуг и их предоставителями – медучреждениями. Кроме того, проект содержал типовую форму договора.

Write A Comment