Кабмин утвердил порядок использования предусмотренных в госбюджете-2017 более 200 млн грн на лечение за границей

Кабинет министров Украины утвердил порядок использования около 204 млн грн, которые предусмотрены в государственном бюджете на 2017 год, на лечение граждан за границей.

Согласно сообщению пресс-службы правительства, бюджетные средства будут использоваться для покрытия расходов, связанных с направлением граждан Украины на лечение за границу при условии невозможности оказания необходимой медицинской помощи учреждениями здравоохранения Украины.

“Направления за границу – это исключительная мера для граждан Украины, заболевание которых не лечится в учреждениях здравоохранения Украины, независимо от возраста, пола, социального происхождения, места жительства и других признаков”, – сказано в сообщении.

Бюджетные средства направляются на лечение за рубежом граждан Украины и могут включать стоимость лечения, диагностики (как части лечебного процесса), возмещение стоимости переезда больного, а также (по решению комиссии Министерства здравоохранения по вопросам направления для лечения за границу) одного сопровождающего лица к месту лечения и его возвращения и уплаты банковских услуг.

Write A Comment