Кабмин урегулировал расход средств на покупку расходных материалов для медучреждений, лекарств для ингаляционной анестезии

Кабинет министров Украины утвердил распределение субвенции из государственного бюджета местным бюджетам для расходов на приобретение расходных материалов для учреждений здравоохранения и лекарственных средств для ингаляционной анестезии в 2016 году.

Как отмечается в тексте постановления №328 правительства от 20 апреля, обнародованном на его сайте, объем субвенции определен в соответствии с предложениями областных и Киевской горгосадминистраций. В частности, наибольшие объемы средств на приобретение лекарств для ингаляционной анестезии получили Днепропетровская (1,248 млн грн), Донецкая (1,329 млн грн), Харьковская области (1,207 млн грн) и Киев (1,276 млн грн), наименьшие – Ривненская (199 тыс. грн), Черновицкая (300 тыс. грн), Николаевская (314 тыс. грн) области.

Для приобретения расходных материалов наибольшие суммы выделены Луганской (603 тыс. грн) и Донецкой (569 тыс. грн) областям, наименьшие – Тернопольской (70 тыс. грн) и Хмельницкой (90 тыс. грн) областям.

Кроме того, ряд областей остался без субвенции на приобретение расходных материалов для лечебных учреждений (Винницкая, Волынская, Ивано-Франковская, Киевская и др.).

Write A Comment