Кабмин урегулировал распределение средств на приобретение маммографов и аппаратов УЗИ

Кабинет министров Украины обеспечил возможность распределения бюджетных средств на приобретение цифровых рентгеновских маммографических комплексов и ультразвуковых диагностических приборов отечественного производства в 2016 году.

Согласно тексту постановления №327 от 20 апреля, обнародованном на сайте правительства, п. 5 “Порядка использования средств, предусмотренных в госбюджете для выполнения программ и осуществления централизованных мероприятий по здравоохранению” дополнен абзацем следующего содержания: “Распределение бюджетных средств, предусмотренных в 2016 году для приобретение цифровых рентгеновских маммографических комплексов и ультразвуковых диагностических приборов отечественного производства, между административно-территориальными единицами утверждается Кабмином Украины по согласованию с комитетом Верховной Рады Украины по вопросам бюджета”.

Как отмечается на Едином веб-портале органов исполнительной власти, в целом правительство намерено выделить на указанные цели 200 млн грн. В частности, с учетом определенной в регионах потребности, выделенные средства дают возможность обеспечить учреждения здравоохранения более 80 аппаратами УЗИ и более 50 рентгеновскими маммографическими комплексами. Это будет способствовать повышению уровня диагностики и раннего выявления онкопатологии, диагностики хронических заболеваний различной локализации среди населения.

Write A Comment