Кабмин создал координационный комитет по поиску и спасению на море

Кабинет министров Украины решил создать координационный комитет по поиску и спасению на море, который возглавит министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Согласно сообщению, прилагаемому к соответствующему постановлению правительства №830 от 16 ноября 2016 года, финансирование комитета будет осуществляться за счет средств государственного предприятия “Администрация морских портов Украины”, поступающих от портовых сборов (10% от корабельного сбора).

Как поясняется в сообщении, основной задачей комитета, являеющегося временным межведомственным совещательным органом правительства, станет согласование действий центральных и местных органов власти, предприятий, учреждений и организаций по вопросам, связанным с функционированием и развитием системы поиска и спасения в морском поисково-спасательном районе Украины.

Комитет также будет определять механизмы и способы решения проблемных вопросов.

Планируется, что функционирования комитета повысит эффективность комплексного функционирования системы поиска и спасения, а также создаст безопасные и надежные условия для торгового мореплавания и сохранения человеческой жизни.

В состав комитета войдут заместитель министров инфраструктуры, иностранных дел, экономического развития и торговли, здравоохранения, заместитель директора казенного предприятия “Морская поисково-спасательная служба”, а также председатели “Укртрансбезопасности”, Госпогранслужбы, Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций, другие участники.

Write A Comment