Кабмин рекомендует ОГА определить больницы и количество коек для предоставления медпомощи участникам АТО

Кабинет министров Украины рекомендует областным государственным администрациям и Национальной академии медицинских наук определить больницы для предоставления специализированной и высокоспециализированной медицинской помощи участникам антитеррористической операции (АТО) и количество коек в учреждениях для предоставления такой помощи.

Как передает корреспондент агентства “Интерфакс-Украина”, соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман зачитал данное решение среди принятых правительством на заседании без обсуждения.

Согласно проекту решения, имеющемуся в распоряжении агентства, Кабмин рекомендует облгосадминистрациям и Академии медицинских наук в трехмесячный срок по предложению Министерства обороны определить учреждения здравоохранения, которые привлекаются для предоставления вторичной (специализированной) и третичной (высокоспециализированной) медицинской помощи военным и полицейским, которые принимают участие в АТО.

Министерству здравоохранения, Минобороны, ОГА при участии органов местных властей и медицинских учебных заведений также поручено обеспечить больницы для предоставления помощи участникам АТО консультативной и медицинской помощью.

Целью решения является создание резерва коек в гражданских медучреждениях для оказания помощи участникам АТО на случай эскалации конфликта.

Write A Comment