Кабмин передал Минздраву Украины региональные лаборатории ГосСЭС

Кабинет министров передал Министерству здравоохранения Украины региональные лабораторные центры Государственной санитарно-эпидемиологической службы.

Согласно распоряжению №437 от 8 июня, опубликованному на сайте правительства 29 июня, всего Минздраву передано 27 региональных лабораторных центров ГосСЭС, а также лабораторный центр на водном транспорте, центр на железнодорожном транспорте и центр на воздушном транспорте.

Кабмин поручил Минздраву обеспечить в 2016 году проведение лабораторных исследований, необходимых для реализации полномочий Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

В сообщении, которое прилагается к распоряжению, отмечается, что данное решение позволит Минздраву выполнять функции по реализации государственной политики в сфере эпидемиологического надзора, осуществлять мероприятия по созданию государственного учреждения “Центр общественного здоровья”.

Как сообщалось, в сентябре 2014 года Кабмин создал Государственную службу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей путем реорганизации Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы, Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей и ГосСЭС.

Write A Comment