Кабмин откорректировал проект строительства противотуберкулезного диспансера на Полтавщине

Кабинет министров Украины откорректировал технико-экономические показатели проекта строительства третьей очереди противотуберкулезного диспансера на 350 мест по ул. Киевское шоссе, 1-в, в с.Супруновка Полтавской области.

Соответствующее решение было принято на заседании укаринского правительства в среду. Премьер-министр Владимир Гройсман зачитал данное распоряжение среди принятых без обсуждения.

Согласно откорректированным технико-экономическим показателям, общая сметная стоимость проекта строительства третьей очереди диспансера (в составе двух пусковых комплексов) составляет 492,615 млн грн, в том числе строительные работы – 305,986 млн грн, оборудование, мебель и инвентарь – 94,419 млн грн.

Сметная стоимость строительства первого пускового комплекса определена на уровне 160,428 млн грн, второго – 332,187 млн грн.

Объем выполненных работ по реализации проекта строительства третьей очереди противотуберкулезного диспансера в Полтавской области составляет 136,544 млн грн, в том числе по первому пусковому комплексу – 128,732 млн грн, по второму – 7,812 млн грн.

Срок завершения строительства третьей очереди медицинского учреждения составляет 25 месяцев, в том числе первого пускового комплекса – два месяца.

В первый пусковой комплекс третьей очереди проекта входят: диагностический блок главного корпуса, сооружение обеззараживания сточных вод, расширение существующей котельной с достройкой, дизельная электростанция; во второй пусковой комплекс

В рамках второго пускового комплекса учреждения планируется обустройство стационарного палатного блока на 350 мест и пищеблока.

Строительство тубдиспансера на 350 мест в Полтавской области было начато в 1993 году за средства государственного и местного бюджетов. Заказчиком строительства определено управление капитального строительства Полтавской облгосадминистрации. В связи с ограниченным финансированием реализация проекта осуществляется в три очереди. Первая очередь была введена в эксплуатацию в 2004 году, вторая – в 2011 году.

Выступая на заседании Кабмина вице-премьер-министр Украины Павел Розенко указал на необходимость реализации мер по обеспечению доступности данного медучреждения для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения.

Write A Comment