Кабмин определил Минздрав распорядителем средств для достройки нового корпуса клиники "Охматдет"

Кабинет министров определил Министерство здравоохранения главным распорядителем бюджетных средств, предусмотренных для завершения работ по строительству лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы “Охматдет”.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, это закреплено постановлением Кабмина, принятым 24 июня.

В Минздраве отмечают, что принятое постановление дает возможность начать процедуру конкурсных торгов для определения генерального подрядчика по строительству больницы.

Как сообщалось, на достройку лечебно-диагностического комплекса в 2015 году в госбюджете предусмотрено 500 млн грн.

Директор государственного предприятия “Укрмедпроектбуд” Ирина Коваль в начале июня прогнозировала, что лечебно-диагностический комплекс больницы “Охматдет” при условии выполнении государством обязательств по финансированию может быть введен в эксплуатацию до конца текущего года.

Строительство комплекса было приостановлено в связи с тем, что Национальное агентстве по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года, в сфере управления которого находилось ГП “Укрмедпроектбуд”, осуществлявшее строительные работы, в настоящее время не функционирует. Распоряжением № 498-р от 22 апреля 2015 года Кабинет министров Украины утвердил передачу ГП “Укрмедпроектбуд” из сферы управления Нацагентства в сферу управления Министерства здравоохранения Украины.

Write A Comment