Кабмин внес изменения в порядок использования средств, предназначенных для строительства "Охматдета"

Кабинет министров Украины внес изменения в порядок использования средств государственного бюджета, предназначенных для строительства лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы (НДСБ) “Охматдет”.

“Сегодня подаем этот проект, чтобы мы могли завершить строительство диагностического центра “Охматдета” до конца 2017 года. Мы понимаем, что там было очень много проблем с коррупцией, даже закупленная аппаратура исчезла. Мы сейчас занимаемся этими вопросами. Но хотим, чтобы порядок использования средств, выделенных на этот год обеспечивал прозрачную процедуру”, – сказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на заседании правительства в четверг.

По ее словам внесенные изменения должны предоставить врачам “Охматдета” возможность принимать участие в процессе выбора аппаратуры и услуг во время строительства комплекса.

Новая редакция порядка использования средств, предусматривает НДСБ “Охматдет” распорядителем бюджетных средств нижнего уровня.

Согласно документу, обнародованному на сайте Кабмина, внесенные имения также позволяют заказчику осуществлять предварительную 100% оплату стоимости работ сроком максимум не на шесть, а на десять месяцев.

Как сообщалось, строительство центра остановилось осенью 2013 года из-за отсутствия финансирования и было возобновлено в июле 2016 года.

Write A Comment