"Интерхим" представил свою продукцию на крупнейшей фармвыставке Восточной Африки в Кении
Фармацевтическая компания ОДО “Интерхим” (Одесса) приняла участие в крупнейшей фармацевтической выставке Восточной Африки в Кении, сообщил руководитель предприятия Анатолий Редер в интервью агентству “Интерфакс-Украина”.
“Мне удалось плодотворно пообщаться с руководством регистрационной службы Кении. Это квалифицированные специалисты, которые чрезвычайно заинтересованы в выходе украинских производителей на местный фармрынок. Считая Украину частью Европы, они надеются, что продукт, который мы сможем поставлять, будет очень качественным, соответствовать европейским требованиям, но менее дорогим, чем европейские аналоги”, – рассказал А.Редер.
При этом он отметил сложность африканского фармацевтического рынка в целом из-за путей дистрибьюции, а фармрынок Кении достаточно слабый.
“По предварительным оценкам, его объем составляет порядка $250 млн в год. Численность же населения страны сравнима с Украиной. Еще около $450 млн из средств доноров израсходуется на борьбу с малярией и ВИЧ. Продукты, которые продаются в Кении, низкомаржинальны. Это означает, что бизнес – сложный. 95% импортеров на кенийском рынке – индийские, которые всегда стремятся к супернизким ценам и суперпростым продуктам. Тем не менее рынок развивается, а многие процессы очень близки и понятны нам”, – пояснил руководитель “Интерхима”.
А.Редер подчеркнул, что по итогам участия в выставке “Интерхим” принял решение заняться вопросом выхода на африканский фармацевтический рынок.
“Интерхим” – один из ведущих украинских производителей готовых лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций. Компания имеет полный производственный цикл – от разработки и синтеза новых биологически активных молекул, промышленного производства фармацевтических субстанций до выпуска готовых лекарственных средств и реализации собственной продукции.
Полный текст интервью Анатолия Редера читайте в разделе интерьвью на сайте агентства www.interfax.com.ua

Write A Comment