Институт рака получил 300 тыс. грн от благотворителей для достройки входа-галереи

Национальный институт рака (НИР) получил 300 тыс. грн благотворительной помощи на проведение части ремонтных работ, которые позволят открыть галерею-проход в первом корпусе НИР.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины со ссылкой на директора НИР Елену Колесник, проход значительно сократит путь для пациентов и сотрудников института к поликлинике, что особенно важно для пациентов в возрасте и пациентов с ограниченными возможностями движения.

“Мы рады, что усилия неравнодушных людей пришли в наш институт, который в начале октября будет отмечать свой 95-летний юбилей. Совместные действия и объединение усилий дают возможность получить хороший результат”, – отметила Е.Колесник.

Как сообщалось, в начале 2015 года руководство НИР сообщило о поиске дополнительного финансирования для завершения ремонта клинического корпуса института, а также завершения строительства радиологического и химиотерапевтического корпусов. Кроме того, по словам Е.Колесник, дополнительное финансирование необходимо для начала работы с современными направлениями в научной онкологии, для внедрения экономически долгосрочных методов контроля рака по обеспечению гражданского здоровья и других программ.

Write A Comment