"Индар" стал членом ассоциации "Производители лекарств Украины"

Производитель инсулинов ЧАО “Индар” (Киев) присоединился к ассоциации “Производители лекарств Украины” (АПЛУ).

Как сообщила пресс-служба АПЛУ со ссылкой на президента ассоциации Петра Багрия, за соответствующее решение единогласно проголосовало правление АПЛУ.

По его словам, консолидация интересов ключевых отечественных производителей инсулина – фармацевтических компаний “Индар” и “Фармак” – пойдет на пользу как действующим, так и вновь присоединившимся членам АПЛУ.

“Предприятие “Индар” является одним из первых украинских производителей инсулинов. Давно и успешно на рынке инсулинов присутствует также компания “Фармак”. Членство обеих компаний в АПЛУ позволит эффективно работать в направлении создания благоприятных условий ведения бизнеса, производства и обеспечения украинцев качественными доступными отечественными препаратами”, – отметил П.Багрий.

Кроме того, президент АПЛУ отметил, что предприятия – члены ассоциации активно работают над продвижением своей продукции на зарубежные, в том числе западные, фармацевтические рынки. “На сегодня этому полностью способствует достигнутый уровень качества производства лекарственных средств, а консолидация опыта и знаний в вопросах взаимодействия с иностранными контрагентами и государственными регулирующими структурами позволит осуществлять деятельность по выходу на международные рынки более эффективно”, – отметил П.Багрий.

Как сообщалось, по итогам третьего квартала 2015 года ЧАО “Индар” сократило чистую прибыль в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 года – до 65,278 млн грн. По итогам 2014 года увеличил чистую прибыль в 53,5 раза по сравнению в 2014 годом – до 75,27 млн грн.

ЧАО “Индар” создано по решению Кабинета министров в 1997 году на базе Киевского мясокомбината. 70,7% его акций принадлежали государству в лице Фонда госимущества, 29,3% – ОАО “Киевский мясокомбинат”. В 2012 году государство полностью восстановило контроль над предприятием, утраченный в 2008 году, когда госдоля 70,7%, принадлежавшая ГАК “Укрмедпром”, была продана компании Storke Holdings Limited (Белиз). По состоянию на конец 2013 года 70,7% акций принадлежат ГАК “Укрмедпром”, 21,1% – кипрской “Миндар Холдингс Лимитед”.

Кабинет министров Украины постановлением №83 от 4 марта 2014 года утвердил перечень объектов госсобственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, в который вошли ЧАО “Индар” и государственное предприятие “Государственный научный центр лекарственных средств и медицинской продукции”.

Ассоциация “Производители лекарств Украины” создана в 2010 году с целью интеграции усилий ведущих отечественных фармацевтических производителей для совершенствования фармацевтического рынка Украины и для обеспечения украинцев эффективными и качественными лекарственными средствами.

Предприятиями-членами ассоциации являются ТДВ “ИнтерХим”, ПАО “Фармак”, ПАО “НВЦ “Борщаговский химико-фармацевтический завод”, ООО “Юрия-Фарм”, ООО “Кусум Фарм”, ЧАО “Индар”.

Write A Comment