Израильские специалисты готовы помогать Украине в развитии трансплантологии – Богомолец

Израильские специалисты готовы содействовать Украине в развитии системы трансплантологии, сообщила глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец на своей странице в соцсети Facebook.

Речь идет, в частности, о готовности специалистов израильского Медицинского центра Рамбам к оказанию помощи в обучении украинских врачей, а также организации системы трансплантологии.

“Израильские специалисты готовы обучать наших врачей и помочь в организации системы трансплантологии в Украине на всех ее этапах”, – говорится в сообщении.

О.Богомолец также отметила, что законопроект по трансплантации готов к голосованию, и выразила надежду на то, что он будет принят до конца этого года.

Как сообщалось, Верховная Рада 21 апреля 2016 года приняла за основу законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно трансплантации органов и других анатомических материалов человека (№2386а-1), предусматривающий презумпцию несогласия на трансплантацию.

В сентябре 2017 года Министерство здравоохранения Украины поддержало этот законопроект, разработанный парламентским комитетом по вопросам здравоохранения, а также заявило о планах в 2018 году начать пилотный проект по трансплантации почки от неродственного трупного донора, на что в проекте государственного бюджета предусмотрено 112 млн грн.

Write A Comment