За средства госбюджета 2017г закуплено 80% препаратов от профинансированной потребности

Международные организации за средства государственного бюджета 2017 года закупили 78,2% лекарственных средств, изделий медицинского назначения и иммунобиологических препаратов от профинансированной потребности.

Согласно данным Министерства здравоохранения Украины, по состоянию на 3 мая Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ, UNICEF), за которым закреплено приобретение препаратов по иммунопрофилактике и лекарственных средств по СПИДу, выполнил обязательства по закупке на 99%. Препараты по данным направлениям уже поставлены на госпредприятия в объеме 81% от профинансированной потребности.

В свою очередь, британское королевское закупочное агентство Crown Agents, осуществляющее закупку медизделий, необходимых при взрослой нефрологии, сахарном диабете, идиопатичной семейной дистонии, лекарств и медизделий по сердечно-сосудистым заболеваниям, донорству крови, СПИДу и другим направлениям, осуществило закупки на 110% от профинансированной потребности. В Украину поставлено 29,6%.

Программа развития ООН (ПРООН, UNDP) закупила 62% препаратов и медизделий по закрепленным за нею направлениям, среди которых – орфанные заболевания, взрослая онкология, трансплантация, гепатит, туберкулез. На склады страны поставлено 50% препаратов и медизделий от профинансированной потребности.

В целом на госпредприятия поставлено 57,5% препаратов от профинансированной из госбюджета 2017 года потребности, в области – 51%

Как сообщалось, договора по закупкам за средства бюджета 2017 года были подписаны в июле прошлого года. Объем финансирования составил 5,9 млрд грн.

С 2015 года и к настоящему времени закупку лекарств и медизделий по госпрограммам за средства госбюджета осуществляют три международные организации – ЮНИСЕФ, ПРООН и Crown Agents.

В конце апреля текущего года Минздрав подписал новые договора о закупках за бюджет 2018 года.

Write A Comment