За последние 4 года зарегистрировано почти 600 случаев заражения россиян лихорадкой Денге

Более 100 россиян заразились лихорадкой Денге с начала года после посещения стран Южной и Юго-Восточной Азии, сообщает Роспотребнадзор в среду.

“За последние годы в Российской Федерации стали регистрироваться завозные случаи лихорадки Денге, в том числе в 2012 году – 63 случая, в 2013 году – 170, в 2014 году- 105 случаев, в 2015 году – 136, за 8 месяцев 2016 года – более 100. Заражение происходило при посещении Таиланда, Вьетнама, Индонезии, Индии, Бангладеш, Гонконга, Мальдивских островов”, – говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Лихорадка Денге – вирусная инфекция, передающаяся укусами москитов. Симптомами являются высокая температура, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли.

В Роспотребнадзоре отметили, что наибольшее число заболевших отмечается в Москве, Санкт-Петербурге, в Новосибирской области и Хабаровском крае.

Лихорадка широко распространена в странах Юго-Восточной Азии, Индии, Африке, в тропическом и субтропическом поясе Северной, Центральной и Южной Америки.

“В 2016 году во Вьетнаме зарегистрирован подъем заболеваемости лихорадкой Денге. Количество пострадавших составило более 50 тыс. человек. За сентябрь 2016 года на юге страны было зарегистрировано 3 тыс. заболевших лихорадкой Денге”, – говорится в сообщении.

Write A Comment