За неделю в Мариуполе зарегистрировано почти 2 тыс. случаев заболеваний гриппом и ОРВИ, с начала эпидсезона зарегистрировано 11 смертей

В Мариуполе за прошедшую неделю зарегистрировано 1905 случаев заболевания ОРВИ и гриппом.

Как сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета, об этом на брифинге в понедельник проинформировала начальник городского управления здравоохранения Ольга Голубченко.

По ее словам, на сегодняшний день этот показатель ниже эпидпорога, однако количество заболевших на текущей неделе больше, чем на прошедшей. В лечебных учреждениях города находится 529 больных.

О.Голубченко также отметила, что медицинские учреждения готовы к приему больных.

“На сегодняшний день в лечебных учреждениях перепрофилировано 490 койко-мест для инфекционных больных и 15 мест в родовспомогательных учреждениях для беременных. Лечебные учреждения снабжены препаратами первой необходимости, а также дезинфицирующими средствами”, – подчеркнула начальник горздрава.

В мэрии также отметили, что с начала эпидсезона в Мариуполе уже зарегистрировано 11 смертей. “Все больные имели в анамнезе сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной системы, а также заболевания, сопровождающиеся пониженным иммунитетом”, – говорится в сообщении.

В свою очередь главный санитарный врач Мариуполя Владимир Белецкий рассказал, что ситуация в городе прогнозируемая. “Грипп, присутствующий в Мариуполе, имеет достаточно агрессивный характер. В вакцину, которую использовали в период обострения эпидситуации в 2009 году, входили антитела к штамму гриппа H1N1. В тот период удалось избежать последствий эпидемии”, – напомнил главный санврач.

По его словам, сейчас, в связи с ухудшением эпидситуации по ОРВИ и гриппу, в городе введены предупредительные мероприятия – изолированный прием температурящих больных в лечебных учреждениях с соблюдением дезинфекционного режима и масочного режима. С целью контроля над ситуацией в школах и дошкольных учреждениях ежедневно ведется мониторинг заболеваемости. Даны рекомендации по введению дополнительных профилактических мер.

“Ситуация находится под контролем. До эпидпорога остается еще 26%. Для объявления карантина причин нет”, – сказал В.Белецкий.

Write A Comment