Заявленные ставки оплаты за ведение пациентов на первичке не позволяют привлекать частные клиники - мнение

Предварительно заявленные Министерством здравоохранения ставки оплаты за ведение пациентов на первичном уровне предоставления медпомощи не позволяют привлекать частные клиники, считает операционный директор клиники Into-Sana Дмитрий Луфер.

“Ставки, которые заявлены предварительно, не позволяют предоставлять услуги в наших клиниках в рамках существующих у нас стандартов сервиса и медицинских протоколов”, – сказал он агентству “Интерфакс-Украина”.

Д.Луфер отметил, что в настоящее время Into-Sana более заинтересована в предоставлении специализированной медицинской помощи.

“Пока свое место мы видим как часть вторичного и третичного звена – то есть, предоставление специализированной помощи, где предусмотрена оплата за услугу или оплата по ставкам DRG (диагностических родственных групп – ИФ)”, – сказал он.

Комментируя подключение частных клиник к общегосударственной системе электронного здравоохранения eHealth, Д.Луфер отметил, что Into-Sana использует систему “Доктор Элекс”. “Она технически готова к подключению в систему Е-health”, – добавил он.

“Интерфакс-Украина” ожидает комментарии и от других участников рынка частной медицины.

Как сообщалось, первым частным медучреждением, чей семейный врач подписал декларацию с пациентом через электронную систему здравоохранения e-Health, стал медицинский центр “Верум” (Киев). Декларация была подписана через сервис Helsi.

Согласно данным МИС, к настоящему времени в системе e-Health зарегистрировано около 600 медучреждений и 2,2 тыс. врачей.

Write A Comment