Зарубежные страны помогают Украине в реализации телемедицины - Порошенко

 Реализации программы телемедицины помогают Украине осуществлять зарубежные страны, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

“Программы компьютерные, которыми будет обеспечена телемедицина, к нам придут из Канады, опыт использования, для того чтобы мы не повторяли ошибок, которые были допущены во всем мире, будет использоваться немецкий. Хорватия предоставила нам специалистов, которые будут вводить эту систему”, – сказал П.Порошенко при открытии инновационного фельдшерско-акушерского пункта в с.Боденьки Вышгородского района Киевской области во вторник.

Также, по словам главы государства, к проекту телемедицины также привлекались средства Всемирного банка.

П.Порошенко отметил, что новое здание фельдшеро-акушерского пункта является энергосберегающим.

“Это здание в 15 раз более экономное с точки зрения энергопотребления, чем обычный дом. И если бы у нас были все такие здания, нам бы не нужны были бы ни российский газ, ни потребление нефти, и я уверен, что мы сейчас двигаемся по правильному пути”, – сказал президент Украины.

По словам посла Франции в Украине, Изабель Дюмон, здание построено по проекту французского архитектора.

Строительство велось по стандарту “Пассивный дом”, что подразумевает не только здание фельдшеро-акушерского пункта, но и служебное жилье, расположенное в нескольких метрах от медицинского пункта.

Write A Comment