Запорожская область закупит около 2 тыс. вакцин от кори для местных медиков

 Запорожская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности решила приобрести около 2 тыс. вакцин для местных медработников в связи с заражением корью 33 сотрудников больниц области.

“Вакцина от кори для запорожских медиков уже приобретается. В первую очередь решено закупить иммуноглобулин, который тоже применяется с целью экстренной профилактики кори в очагах и привить медработников как бы в плановом порядке”, – рассказала агентству “Интерфакс-Украина” заведующая отделением Запорожского лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины Марина Колерова.

По ее словам, заражение корью местных медработников происходило не только в Запорожской инфекционной больнице, где в результате контакта с больными заболели 6 врачей, но и еще в 8 лечебных учреждениях Запорожской области. В результате, корью заболело 33 сотрудников больниц, из которых 27 – врачи, остальные санитарки и студенты-интерны.

“Безусловно, в больницы заболевшие поступали не с первичным диагнозом корь, поскольку первичный диагноз сложно выявить. Это были признаки ОРВИ, поэтому заболевшие не были сразу изолированы, как с корью. И при общении с этими больными – детьми и взрослыми – эти медработники и заболели”, – отметила М.Колерова.

По данным инфекционистов, в основном возраст заболевших медработников от 30 до 39 лет, в основном все они не имели двух прививок против кори. Также есть случаи, когда заболевали привитые люди, но у них был утрачен иммунитет, поскольку после прививок от кори прошло слишком много времени.

Write A Comment