Закупленные за счет госбюджета онкопрепараты на $5,1 млн задержаны на таможенном складе "Борисполя"

Ряд закупленных британским закупочным агентством Crown Agents за счет государственного бюджета-2015 онкопрепаратов на общую сумму $5,1 млн в настоящее время задержан на таможенном терминале аэропорта “Борисполя”.

Согласно пресс-релизу Crown Agents, препараты задержаны “из-за некоторых недоразумений относительно таможенного оформления некоторых поставок украинскими дистрибьюторами”.

“Вопрос решают юридические советники всех сторон. Мы надеемся на быстрое решение этой проблемы”, – сообщает Crown Agents.

Британское агентство отмечает, что по состоянию на 17 августа Crown Agents поставило в Украину в натуральном выражении более 62,66% лекарств для программ детской онкологии, 56,2% препаратов для лечения взрослой онкологии и 80,98% реагентов. При этом 5% лекарственных средств в рамках программ детской и взрослой онкологии, которые по графику должны были быть поставлены в сентябре, октябре и ноябре, досрочно поставлены в Украину в августе.

Как сообщалось, Crown Agents заявило об экономии более 45% или 500 млн грн при закупках препаратов по программам детской и взрослой онкологии за средства госбюджета 2015 года по сравнению с закупками 2014 года.

До конца августа Crown Agents ожидает выполнения поставок на общую сумму $3,6 млн по программам детской и взрослой онкологии. Таким образом, общий объем поставок по этим программам составит 80% медицинских препаратов по программе взрослой онкологии, 58% – по детской.

Crown Agents – международная компания, которая сотрудничает с правительствами, международными организациями и компаниями в укреплении систем здравоохранения, управления цепочками поставок, управления экономическим развитием и оказания гуманитарной помощи. Crown Agents имеет более чем 185-летний опыт работы по всему миру и ведет свою деятельность в более чем 100 странах мира.

В Украине Crown Agents работает более 10 лет. Среди реализованных проектов Crown Agents в Украине, в частности, проекты поддержки реформы государственных закупок, строительства централизованного хранилища для отработанных источников ионизирующего излучения, проведение аудита процедур государственных закупок ЕБРР, поддержки реформы управления государственными финансами.

Write A Comment