Закупки препаратов по программе детской онкологии задержались из-за затягивания формирования перечня закупок

Закупки лекарств за средства госбюджета 2015 года по программе лечения детской онкологии задержались из-за затягивания формирования перечня закупок технической комиссией Министерства здравоохранения, сообщила старший консультант по закупкам британского закупочного агентства Crown Agents Кристин Джексон на пресс-конференции в среду.

“Детская онкология отстает на четыре недели от взрослой, так как рабочая группа Минздрава потратила на формирование перечня наименований (для закупки – ИФ) много времени. В марте было много дискуссий по (номенклатуре закупок – ИФ) детской онкологии. Рабочая группа была очень осторожна в выборе продукции”,- сказала она.

К.Джексон отметила, что, в частности, из-за обеспокоенности членов рабгруппы по поводу ряда предложенных агентством препаратов Crown Agents было вынуждено переобъявлять тендеры по 18 позициям (наименованиям – ИФ) по программе детской онкологии.

“Обеспокоенность рабочей группы по поводу предложенных позиций становится для нас основанием для проведения ре-тендеров, как это было в случае с 18 позициями по программам детской онкологии”,- сказала она.

В то же время, по словам К. Джексон, “на следующей неделе поставят детскую онкологию”.

Как сообщалось, по состоянию на 27 июля 2016 года британское закупочное агентство Crown Agents обеспечило поставку более 72% препаратов, закупленных по программе лечения взрослой онкологии, и 36% препаратов для лечения детской онкологии. До конца июля агентство поставит препараты на $4,793 млн по программе детской и взрослой онкологии.

Write A Comment