Законопроекты по медреформе будут проголосованы до каникул Рады – Березенко

Пакет законопроектов по реформированию системы здравоохранения будет проголосован Верховной Радой Украины до летних каникул, заверил член парламентского комитета по вопросам здравоохранения Сергей Березенко (фракция “Блок Петра Порошенко”), слова которого приведены в пресс-релизе Министерства здравоохранения Украины.

“Главное наше задание – до конца сессии, то есть до летних каникул, принять соответствующее законодательство в первом чтении и в целом. Для того, чтобы законопроекты заработали, чтобы при подготовке бюджетной резолюции Минздрав мог закладывать определенные средства в бюджет 2018 года, чтобы этот процесс был необратимым”,- цитирует депутата пресс-служба Минздрава.

В настоящее время рабочая группа дорабатывает законопроекты №6327, №6328, №6329, №6347.

“Я уверен, что большинство голосов на следующей пленарной неделе будет собрано для включения законов в повестку дня. Рабочая группа продолжит работу 31 мая. Мы сможем проанализировать все предложения, после чего мы выйдем на окончательный текст документа, который совместно с Минздравом будет включен в повестку дня “, – считает С.Березенко.

Как сообщалось, 18 мая парламент не включил четыре законопроекта по медреформе в повестку текущей сессии. В свою очередь, С. Березенко предложил создать рабочую группу, которая внесет доработанные законопроекты до 6 июня.

В начале апреля в парламенте были зарегистрированы правительственные законопроекты №6327 “О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств”, №6328 “О дополнительных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств лицам, которые защищают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в антитеррористической операции и обеспечивают ее проведение”, №6329 “О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины”, а также законопроект №6347 – о внесении изменений в закон “О публичных закупках”. В свою очередь, замглавы профильного комитета Рады Олег Мусий внес ряд альтернативных законопроектов.

Write A Comment