Заказчик строительства нового корпуса "Охматдет" перенес раскрытие тендерных предложений на 16 сентября

Заказчик строительства нового корпуса “Охматдет” – госпредприятие “Укрмедпроектбуд” перенесло раскрытие предложений тендера по отбору генерального подрядчика для завершения строительства нового корпуса Национальной детской специализированной больницы “Охматдет” в Киеве на 16 сентября.

Как сообщили агентству “Интерфакс-Украина” в компании, кроме того, “Укрмедпроектбуд” принял решение внести изменения в документацию конкурсных торгов, учитывая замечания, которые компания получила от участников торгов. В частности, были внесены изменения в технические характеристики строительных работ.

По информации “Укрмедпроектбуда”, за тендерной документацией обратились 12 компаний.

На сайте благотворительного фонда нового корпуса “Охматдета” размещена информация, что среди участников тендера, в частности, ООО “Альтис-Констракшн”, ООО “Строительно-монтажный комплекс Энергомонтажвентиляция”, представительство “Рико. Д.О.О.” Украина, ООО “Ремстройснаб”, ЧАО “Аеробуд”, ООО “Укрпрофмед”, ООО “Строительно-консалтинговая фирма “Гранит”. Тендерную документацию также получило ДП “Харьковспецтушение”, которое, в то же время, не подало заявку.

Как сообщалось, ГП “Укрмедпроектбуд” 7 августа объявило тендер по отбору генерального подрядчика для завершения строительства нового корпуса Национальной детской специализированной больницы “Охматдет” в Киеве. Тендерные предложения планировали раскрыть 9 сентября, а 14 сентября – объявить о результатах тендера.

В рамках завершения строительства нового корпуса “Охматдет” будут созданы условия для неродственной трансплантации костного мозга; это позволит Украине войти в европейский реестр доноров костного мозга.

До 2013 года функции генподрядчика выполняла компания “Укрпрофмед”.

Кабмин 22 апреля 2015 года утвердил передачу лечебно-диагностического комплекса больницы “Охматдет” из сферы управления Нацагентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 на баланс Министерства здравоохранения.

Строительство комплекса было приостановлено в связи с тем, что Нацагенство, в сфере управления которого находилось ГП “Укрмедпроектбуд”, осуществлявшее строительные работы, в настоящее время не функционирует.

На достройку лечебно-диагностического комплекса в 2015 году в госбюджете предусмотрено 500 млн грн.

По состоянию на 2011 год общая стоимость объекта оценивалась в 1,785 млрд грн, на 2013 год – 2,477 млрд грн.

Write A Comment