Заказчик строительства нового корпуса "Охматдета" отменил вскрытие тендерных предложений из-за очередной жалобы участника торгов в АМКУ

Заказчик строительства нового корпуса “Охматдета” государственное предприятие “Укрмедпроектбуд” (оба – Киев) отменил запланированное на среду, 30 сентября, вскрытие тендерных предложений по отбору генподрядчика.

Как сообщили агентству “Интерфакс-Украина” в пресс-службе “Укрмедпроектбуда”, вскрытие тендерных предложений отменено из-за очередной жалобы, поступившей в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) от участников торгов.

В пресс-службе не уточнили участника жалобы, однако в этот раз она была подана не компанией ООО “ОГМ Будсервис”, ранее уже подавшей две жалобы.

Как сообщалось, изначально вскрытие тендерных предложений по отбору генподрядчика для строительства нового корпуса клиники “Охматдет” планировалось на 16 сентября, затем переносилось в связи с неоднократными жалобами в АМКУ от одного из участников торгов – ООО “ОГМ Будсервис”. Комитет отказал в удовлетворении этих жалоб в полном объеме.

Вскрытие тендерных предложений планировалось в открытом режиме в присутствии прессы, представителей Transparency International Украина, членов опекунского совета “Охматдета” и членов депутатской группы “За достройку “Охматдета”.

По состоянию на 2011 год полная стоимость нового корпуса клиники была утверждена на уровне 1,785 млрд грн, однако по состоянию на 2013 год этот объект оценивался уже в 2,477 млрд грн. В то же время эта стоимость не была утверждена, так как представители Опекунского совета клиники сочли ее завышенной.

К настоящему времени уже выполнены работы на сумму 470 млн грн, из которых заплачено 390 млн грн. Документально подтверждена задолженность в размере 80 млн грн, которую заказчик намерен погасить позднее.

Кабинет министров 22 апреля 2015 года утвердил передачу лечебно-диагностического комплекса больницы “Охматдет” из сферы управления Нацагентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 на баланс Министерства здравоохранения.

Помимо этого, правительство 22 апреля утвердило передачу целостного имущественного комплекса госпредприятия “Укрмедпроектбуд” из сферы управления Нацагентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года и реализации инфраструктурных проектов в сферу управления Министерства здравоохранения.

Строительство комплекса было приостановлено в связи с тем, что Нацагентство, в сфере управления которого находилось ГП “Укрмедпроектбуд”, осуществлявшее строительные работы, в настоящее время не функционирует.

На завершение строительства лечебно-диагностического комплекса в 2015 году в госбюджете предусмотрено 500 млн грн.

В начале августа 2015 года ГП “Укрмедпроектбуд” объявило тендер по отбору генерального подрядчика для завершения строительства нового корпуса НДСБ “Охматдет”.

Write A Comment