Заказчик строительства клиники "Охматдет" заключил договор с новым генподрядчиком "Риола-Модуль ЛТД"

Заказчик строительства нового корпуса Национальной детской специализированной больницы (НДСБ) “Охматдет” ООО “Укрмедпроектстрой” заключил договор с новым генподрядчиком ООО “Риола-Модуль ЛТД” (Киевская обл.).

Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения в среду, договор был заключен 15 августа.

“Новый генподрядчик выиграл тендер по выбору генерального подрядчика для строительства нового корпуса “Охматдет” по результатам процедуры открытых торгов на закупку работ по строительству современного лечебно-диагностического комплекса больницы “Охматдет”, включая поставку и монтаж оборудования”, – сообщает Минздрав.

По его информации, предложение “Риола-модуль ЛТД” составило 213,398 млн грн.

17 августа в Минздраве состоялось заседание рабочей группы по корректировке медзадания на проектирование нового корпуса клиники, которое было утверждено ведомством 5 августа 2011 года. В 2012-2015 гг. проводилась его корректировка, когда технически медицинская часть проекта была разработана с учетом размещения всех коммуникационных подключений.

По словам руководителя “Укрмедпроектбуда” Дмитрия Шутовского, заказчик строительства намерен продолжать “искать дополнительные пути оптимизации средств для удешевления проекта, но без потери качества”.

По данным Единого госреестра, конечным бенефициаром ООО “Риола-Модуль ЛТД” является Владимир Духович.

Компания зарегистрирована в 1994 году и занимается проектированием, генподрядом и строительными работами.

Как сообщалось, Кабинет министров 22 июля 2016 года утвердил предложенный Минздравом проект строительства нового корпуса НДСБ “Охматдет” по ул. Чорновола, 28/1 в Шевченковском районе Киева стоимостью 3,225 млрд грн. Общая сметная стоимость клиники составляет 3,225 млрд грн, в том числе стоимость строительных работ – 901,197 млн грн, стоимость оборудования, мебели и инвентаря – 1,779 млрд грн.

Согласно распоряжению, по состоянию на 1 июня 2016 года из общей сметной стоимости выполнены работы на 500,848 млн грн, в том числе строительные на сумму 233,839 млн грн, закуплены оборудование, мебель и инвентарь на 151,519 млн грн.

По состоянию на 2011 год полная стоимость нового корпуса клиники была утверждена на уровне 1,785 млрд грн, однако по состоянию на 2013 год этот объект уже оценивался в 2,477 млрд грн. В то же время эта стоимость не была утверждена, так как представители опекунского совета клиники сочли ее завышенной.

Позднее эксперты настаивали на повышении сметной стоимости строительства.

Строительство нового современного корпуса НДСБ ” Охматдет” остановилось осенью 2013 года из-за отсутствия финансирования. В конце 2014-го народным депутатам удалось добиться того, чтобы в госбюджете на 2015 год на достройку нового корпуса НДСБ ” Охматдет” было предусмотрено 500 млн грн. Кабинет министров 22 апреля 2015 года утвердил передачу лечебно-диагностического комплекса больницы ” Охматдет” из сферы управления Нацагентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 на баланс Министерства здравоохранения.

В начале августа 2015г госпредприятие “Укрмедпроектбуд” объявило тендер по отбору генерального подрядчика для завершения строительства нового корпуса НДСБ “Охматдет”. Победителем тендера была определена компания ООО “Альтис-Констракшн” (Киев). Контракт действовал до 25 декабря 2015 года. “Альтис Констракшн” входит в стротельный “Альтис Холдинг”.

Кабинет министров 22 апреля 2015 года передал лечебно-диагностический комплекс больницы “Охматдет” из сферы управления Нацагентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 на баланс Министерства здравоохранения.

Помимо того, правительство 22 апреля также передало целостный имущественный комплекс госпредприятия “Укрмедпроектбуд” из сферы управления Нацагентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года и реализации инфраструктурных проектов в сферу управления Министерства здравоохранения.

Write A Comment