Заказчик завершения строительства "Охматдета" надеется на раскрытии тендерных предложений 16 сентября

Заказчик завершения строительства корпуса клиники “Охматдет” ГП “Укрмедпроектбуд” надеется, что тендерные предложения будут вскрыты 16 сентября.

Об этом агентству “Интерфакс-Украина” сообщила директор ГП Ирина Коваль.

“Решение Антимонопольного комитета нас удовлетворяет. Мы обоснованно ответили на все вопросы и внесли изменения в тендерную документацию по жалобам и замечаниям участников тендера и перенесли раскрытие на 16 сентября”, – сказала она после заседания Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), на котором было принято решение отказать в удовлетворении жалобы одного из участников тендера компании “ОГМ Будсервис”.

“Наш жалобщик даже не был ознакомлен с документацией. Он ссылался на старую документацию. Его даже не могли найти, чтобы уведомить, что сегодня состоится заседание АМКУ. Это говорит о том, что эта компания “без роду – без племени”, – сказала она.

И.Коваль уточнила, что в ходе торгов заказчик получил шесть писем-обращений от участников тендера с просьбой разъяснить те или иные условия.

“Прозвучало около 25 вопросов. Мы их разъяснили, и все были удовлетворены. По этим вопросам мы внесли изменения в тендерную документацию”, – сказала она.

При этом И.Коваль уточнила, что другие участники тендера не просили допустить их для осмотра стройплощадки.

“Чтобы сформулировать свои тендерные предложения в документации есть все параметры. И, если бы эта компания письменно обратилась к нам с просьбой показать площадку, мы бы эту площадку показали”, – подчеркнула она.

Write A Comment