Заказчик достройки "Охматдета" погасил задолженность перед бывшим генподрядчиком строительства

Заказчик строительства нового корпуса “Охматдета” государственное предприятие “Укрмедпроектбуд” погасило задолженность, которая сформировалась в 2011-2014гг перед ООО “Укрпрофмед”, выполнявшей в то время функции генподрядчика.

“Оплату кредиторской задолженности ГП “Укрмедпроектбуд” перед ООО “Укрпрофмед” провела Государственная казначейская служба 24 декабря 2015 года. Согласно этим документам, распределение бюджетных средств осуществляется с учетом необходимости выполнения бюджетных обязательств прошлых лет”, – сообщает “Укрмедпроектбуд”.

Как уточнили агентству “Интерфакс-Украина” в компании “Укрмедпроектбуд”, задолженность перед бывшим генподрядчиком погашена в полном объеме.

“Строительство нового корпуса “Охматдет” финансируется прозрачно. ГП “Укрмедпроектбуд”, готово отчитываться за каждую копейку выделенных бюджетных средств”, – подчеркивают в компании.

Заказчик достройки “Охматдета” отмечает, что компания “Укрпрофмед” является автором проекта нового корпуса и была генподрядчиком строительства. Кредиторская задолженность перед ООО “Укрпрофмед” возникла в 2011-2014 годах и подтверждена ревизиями Госфининспекции, проведенными в 2014 году, контрактами с ОАО “Киевэнерго”, охранными организациями (охрана строительной площадки за два года), поставщиками строительных материалов и субподрядными организациями.

Также в “Укрмедпроектбуде” отмечают, что информация о причастности ООО “Укрпрофмед” к семье бывшего президента Украины “не соответствует действительности”.

Как сообщалось, к началу конкурса на определение генподрядчика достройки, состоявшегося осенью 2015г., на объекте были выполнены работы на сумму 470 млн грн, из которых заплачено 390 млн грн. Документально была подтверждена задолженность в размере 80 млн грн, которую заказчик намеревался погасить позднее.

По состоянию на 2011 год полная стоимость нового корпуса клиники была утверждена на уровне 1,785 млрд грн, однако по состоянию на 2013 год этот объект оценивался уже в 2,477 млрд грн. В то же время эта стоимость не была утверждена, так как представители опекунского совета клиники сочли ее завышенной.

ГП “Укрмедпроектбуд”, заказчик строительства нового корпуса “Охматдета”, 9 ноября 2015 года подписал договор на 398,979564 млн грн на выполнение генподрядных строительных работ с победителем тендера ООО “Альтис-Констракшн” (Киев). Контракт действует до 25 декабря 2015 года.

Строительство нового современного корпуса НДСБ “Охматдет” остановилось осенью 2013 года из-за отсутствия финансирования. В конце 2014-го народным депутатам удалось добиться того, чтобы в госбюджете на 2015 год на достройку нового корпуса НДСБ “Охматдет” было предусмотрено 500 млн грн.

Проект госбюджета на 2016 год предусматривает выделение на достройку современного лечебно-диагностического комплекса больницы “Охматдет” в Киеве в 2016 году планируется выделить 395 млн грн. Согласно документу, общая стоимость нового корпуса составит 3,347 млрд грн. Для завершения проекта необходимо 2,957 млрд грн.

Write A Comment