Загорий задекларировал акции "Дарницы" и "Фармака", 26 изобретений в области фармацевтики, автомобиль Tesla и более $2 млн наличных

Народный депутат от фракции БПП, член парламентского комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью Глеб Загорий указал в своей электронной декларации около 27 тыс. акций фармацевтической компании “Дарница”, почти 5 тыс. акций ОАО “Фармак”, а также 26 изобретений в области фармацевтики и 41 торговую марку, преимущественно названий медпрепаратов.

Согласно декларации, Г.Загорий является конечным бенефициарным собственником в ЗАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”, ПАО “Научно-производственный центр “Борщаговский химико-фармацевтический завод” и целого ряда других предприятий, касающихся фармацевтического бизнеса.

Среди объектов недвижимости депутат задекларировал базу отдыха площадью 540 кв.м в с.Жукин Вышгородского района Киевской области и квартиру площадью 264 кв.м. зарегистрированную на сына Даниила. Также парламентарий указал в декларации аренду земельного участка площадью 40 тыс 778 кв.м., квартиры площадью 266,7 кв.м. и офиса площадью 84,7 кв.м.

Согласно данным декларации, Г.Загорий владеет автомобилем Tesla SP85D 2015 г.в. Volkswagen Multivan 2012 г.в.

Среди своих доходов народный депутат указал зарплату депутата в размере 78 тыс 864 грн, получил в 2015 году 43 тыс 905 грн на выполнение депутатских полномочий, а также получил заработную плату в размере 26 тыс 467 грн за научную деятельность в двух вузах и 13,3 тыс грн зарплаты в Управлении сборных команд и обеспечении спортивных учреждений “Укрспортобеспечение”.

Кроме того Г.Загорий указал 34,4 млн. гривен в рубрике “гонорары и другие выплаты по гражданско-правовым договорам” от ЗАО “Фармацевтическая фирма Дарница” и роялти в размере 4,9 млн грн. от этого же юридического лица.

Также он задекларировал подарок в неденежной форме стоимостью 79,5 тыс грн, полученный в СБУ, а также доход в размере 70 тыс грн от отчуждения движимости в пользу гражданки Украины Александры Михайловой.

Парламентарий получил 8 тыс 986 грн дивидендов в ПАО “Фармак”, а также примерно 49 тыс грн процентов по банковским вкладам.

На банковских счетах Г.Загория в четырех банках в сумме находится 686 тыс. 539 грн. Также он задекларировал наличные средства в сумме $2,27 млн, EUR550 тыс и 11,5 млн грн. Кроме того, в декларации депутата указаны $1,05 млн и 48,5 млн грн, одолженных третьим лицам.

Среди расходов парламентария указаны добровольное пожертвование в благотворительный Фонд семьи Загорий на сумму 2,7 млн. грн, добровольное пожертвование на партию в размере 5 млн. грн, и другие благотворительные пожертвования на сумму 1,7 млн. грн.

Также Г.Загорий задекларировал расходы на приобретение транспортного средства на сумму в 4,5 млн. гривен, дарение жилого дома на сумму в 13,7 млн. грн и объекта незавершенного строительства на сумму 1,6 млн. грн., а также дарение 10 земельных участков на общую сумму около 5,7 млн. грн., и денежных средств на общую сумму 50,75 млн. грн.

Среди ценного движимого имущества в декларации Загория указано две единицы оружия, запонки, четыре иконы, коллекции скульптур и живописи ХХ в. и др.

Write A Comment