Победителями первого украинского конкурса биомедицинских стартапов MBioS Challenge стали шесть проектов, сообщается на сайте одного из организаторов конкурса “Дом инноваций”.

Среди стартапов на уровне идей лучшими стали мобильный ультразвуковой хирургический инструмент MUSIC-Med (Черкассы), и проект бионического протеза руки Esper Bionics (Киев).

В свою очередь проект абсорбционной углеродистой повязки для лечения ран и ожогов, сервис Helsi.me для записи пациентов к врачу и Latrax для лечения эпилепсии электростимуляцией блуждающего нерва стали победителями конкурса на стадии прототипа.

Приз для проекта-победителя на стадии коммерциализации в виде поездки в один из мировых R&D-центров, где создают медицинские инновации, получил проект Qrok medical, представляющий собой систему навигации для больниц, которая обеспечивает возможность следить за местом расположения пациента, контролировать его активность и температуру. В настоящее время система уже используется в клинике Into-Sana (Одесса).

В целом в финал конкурса, который состоялся 25 апреля в ходе крупнейшей в Украине технологической конференции iForum, вышло 12 из 97 проектов.

“Все победители MBioS Challenge смогут презентовать свои проекты британским инвесторам во время прямого включения в рамках ежегодной конференции Украинской медицинской ассоциации Великобритании 12 мая”, – отмечено в сообщении.

Кроме того, основатель “Дома инноваций” Игорь Янковский в качестве приза предложил также поездку в одну из крупнейших в Европе медико-технологических конференций Life Sciences Baltics, которая состоится 26-27 сентября 2018 в Вильнюсе.

Как сообщалось, первый украинский конкурс биомедицинских стартапов MBioS Challenge был объявлен в феврале 2018 года. Организаторами конкурса выступил “Дом инноваций” совместно с UMAUK, компанией Borsch Ventures, при поддержке Министерства здравоохранения Украины и Американской торговой палаты.

Write A Comment