Единый законопроект о госзакупках через международные организации может быть подан в ВР в ближайшие дни

Единый законопроект об осуществлении государственных закупок лекарственных средств через международные организации может быть подан в парламент в ближайшие дни.

Об этом агентству “Интерфакс-Украина” сообщила первый заместитель министра здравоохранения Александра Павленко.

“Ми завершили консультации со всеми авторскими группами депутатов, которые зарегистрировали свои проекты о закупках через международные организации. Надеемся, что на этой неделе будут отозваны все ранее зарегистрированные законопроекты и на замену будет очень оперативно подан единственный законопроект, разработанный с учетом всех мнений. Это то, о чем депутаты договорились и пообещали Минздраву”, – сказала она в эксклюзивном интервью агентству.

По словам А.Павленко, в ходе работы над единым законопроектом в него, в частности, вносились изменения, касающиеся вопросов регистрации препаратов, которые закупаются через международные организации, уточнялся перечень таких организаций.

“На сегодня определен четкий список: это будут пять международных организаций, которые используют механизмы ООН, включая ВООЗ и ЮНИСЕФ. Предусмотрено, что Минздрав Украины будет определять, какую организацию выбрать для закупки, исходя из потребности в конкретных программах и лекарственных средствах”, – сказала она.

Помимо этого, А.Павленко сообщила, что законопроект о госзакупках лекарств через международные организации будет предусматривать “возможность внесения в регистрационное свидетельство оговорки, что данная конкретная поставка осуществляется в рамках международной закупки, что это конкретная партия конкретного производителя, чтобы никто не мог под видом международной закупки ввезти что-либо другое”.

Write A Comment